1. 書香閣
  2. 繡衣盟誓
  3. 廣陵初識,繡衣盟誓
鯛魚小衍 作品

廣陵初識,繡衣盟誓

    

樓不僅是廣陵城情報網絡的中樞,更因其樓主林筱薇而聲名遠揚。林筱薇,一襲青色素衣,清麗脫俗,舉止間透出沉穩內斂之氣。她雖性情靦腆,但在繡衣樓的事務上卻展現出超乎常人的決斷力與洞察力,使得繡衣樓在短短數年間便成為維護廣陵乃至周邊地區安全穩定的中流砥柱。一日,陽光斜照在繡衣樓的朱漆大門上,一位身著黑色勁裝、身形挺拔的青年步入院落,目光炯炯有神,舉手投足間透露出剛毅與乾練。此人正是傅融,新近被任命為繡衣樓...-

廣陵城,一座榮盛的郡,繁華的現代氣息與厚重的曆史底蘊交織相融。城中巍峨的城牆下,現代化的車水馬龍與古樸的石板街道並存,仿若一幅跨越時空的畫卷。在這座城市的中心地帶,矗立著一座聞名遐邇的建築——繡衣樓。

繡衣樓不僅是廣陵城情報網絡的中樞,更因其樓主林筱薇而聲名遠揚。林筱薇,一襲青色素衣,清麗脫俗,舉止間透出沉穩內斂之氣。她雖性情靦腆,但在繡衣樓的事務上卻展現出超乎常人的決斷力與洞察力,使得繡衣樓在短短數年間便成為維護廣陵乃至周邊地區安全穩定的中流砥柱。

一日,陽光斜照在繡衣樓的朱漆大門上,一位身著黑色勁裝、身形挺拔的青年步入院落,目光炯炯有神,舉手投足間透露出剛毅與乾練。此人正是傅融,新近被任命為繡衣樓副官,肩負協助林筱薇管理樓務之責。

傅融的到來並未引起繡衣樓眾人過多的驚訝,他們早已耳聞這位青年才俊在江湖中的赫赫聲名。然而,林筱薇心中卻泛起一絲波瀾。她隻知傅融家族與自家有著千絲萬縷的聯絡,聽旁人所說其中夾雜著一段鮮為人知的恩怨往事,這使得她在麵對傅融時,心中難免多了幾分微妙的複雜情緒。

初次相見,林筱薇在繡衣樓的書房內接待了傅融。室內古色古香,文房四寶與卷帙浩繁的典籍營造出濃鬱的書香氛圍。兩人相對而坐,雖表麵平靜,但彼此的眼神交彙中,已暗藏試探與揣摩。

“傅副官,”林筱薇率先打破沉默,“繡衣樓事務繁雜,我期待我們能攜手共進,守護廣陵安寧。”她的聲音清冷而堅定,眸中閃爍著對職責的執著。

傅融微微一笑,拱手道:“林樓主,我傅融願以一身所學,儘忠職守,不負所托。然,我也知曉兩家過往之事,若樓主對此有所顧慮,不妨直言,我定當以大局為重,妥善處理。”

林筱薇聞言,心中一震,傅融的坦誠讓她略感意外。她凝視著他那雙深邃的眼眸,沉吟片刻,緩緩道:“傅副官胸懷坦蕩,我自當以公事論公事。過去的恩怨,不應成為我們共同守護廣陵的阻礙。隻是,希望在今後的合作中,你能理解我偶爾的……冷淡。”

傅融頷首,眼中閃過一絲理解和尊重:“我明白,林樓主。過去的事,既已過去,我亦不願它影響我們的工作。我會儘力配合,確保繡衣樓事務順利進行。”

兩人在書房中達成初步共識,雖然心中各自藏著家族舊事的陰影,但均表現出以廣陵安危為重的決心。自此,林筱薇與傅融開始了他們緊密協作卻又矛盾暗湧的工作生涯,繡衣樓在他們的共同治理下,愈發穩固,成為維護廣陵秩序不可或缺的力量。

-衣樓的燈火依然璀璨如星,照亮著林筱薇孤獨的身影。她獨立窗前,仰望窗外皓月當空,那輪明月如同傅融清澈的眼神,遙遙注視著她。她手中緊握著傅融贈予她的溫潤玉佩,那冰涼的觸感此刻卻帶來一絲暖意,指尖猶能感知那屬於他的餘溫。她低聲呢喃,話語中滿載著深深的思念與期待:“傅融,無論真相何如,我隻願你安然無恙,早日歸來。我在此,靜候君歸。”那聲音如同夜鶯的歌聲,清脆而悅耳,迴盪在廣陵城的夜空中,如同一首優美的詩篇...