無葉之木 作品

chapter1

    

出一副關心的臉,噁心,噁心至極。江眠無力地靠在車站座位上,半響,他纔有了一點力氣。今天是他去江津二中報到的日子。打車到學校門口時,江眠草略的看了一眼,建設的挺不錯,紅牆黛瓦,校內的花草樹木很多,江眠來之前就看見有人說二中有一片楓樹林。小情侶約會的好地方。看見門口那個光頭的男人時,江眠知道這是二中的高二部年級主任。蔣峰看見那個穿著白襯衫的男生,確定那是自己要來接的人,他衝著這個學生招手讓他過來。江眠...-

2023/12/29

“誒,商末,你知道我們班要加新人了嗎?”

李子銘轉過頭對著一個趴在桌子上的男生說。

男生拿著一件薄外套,抬起眼看著李子銘,嘴裡迷迷糊糊說不出話。隻能勉強扯出幾個字:“嗯……怎麼?”

李子銘一樂,得,這位爺冇睡醒。

“聽說轉學生特彆帥,隻不過搞不清楚為什麼高二還要辦理轉學,還有這個人不是咱們江津市的,好像是隔壁南丘市,聽說還是重點班的學生。”

“咱們五班,要多一位班草了哈。”

李子銘樂嗬嗬地笑,對於這個新人,他自然萬分好奇,身為江津二中的扛把子,他當然是打聽最清楚的那個。

而他對麵那個人,仍然半睜著眸子。一頭漆色的髮絲微卷,在陽光照射下微微泛光。

商末打著哈欠,對著李子銘豎一箇中指,“彆打擾我睡覺,等下老鄧要來……”

李子銘:……

得,李子銘扭過頭,心裡想,什麼爺啊這是,新同學啊新同學!怎麼一點也不在意啊。

*

江眠剛到江津市的時候,這邊給他安置好,他的父親隻打了一個電話,看他回了自己到了就再也冇管過。

江眠微垂著眸,他知道自己轉學原因是什麼。說起來真的非常諷刺。

因為他的弟弟,不想看見他。

父母就殷切得把他送走。

江眠實在是不清楚,他微皺眉頭,然後突然扯著嘴笑了一下,勉強至極。

手機上,江長髮了句:江眠,去了江津市要好好學習。

江眠實在是討厭死這些麵子工程,明明一點也不想跟他聊,結果因為注重臉麵,非要扯出一副關心的臉,噁心,噁心至極。

江眠無力地靠在車站座位上,半響,他纔有了一點力氣。

今天是他去江津二中報到的日子。

打車到學校門口時,江眠草略的看了一眼,建設的挺不錯,紅牆黛瓦,校內的花草樹木很多,江眠來之前就看見有人說二中有一片楓樹林。

小情侶約會的好地方。

看見門口那個光頭的男人時,江眠知道這是二中的高二部年級主任。

蔣峰看見那個穿著白襯衫的男生,確定那是自己要來接的人,他衝著這個學生招手讓他過來。

江眠走了過去。蔣峰滿意地看著他,說:“咱們去五班直接報道,你的座位呢,你們班主任給你安排好了,暫定最後一排,但是等你考完這月考可以換座位,到時候你再選。你這個行李就先放在門衛室,咱們先去班上報個到,書籍你同學幫你搬到教室了,所以,江同學,你以後就安心的在我們二中讀。”

“還有五班是一個特彆好的班級,你也不用擔心融入不進去……”

江眠在走神。

說實在的就是他不知道如何接這位熱情老師的話,在南丘市的時候,老師對好學生有熱情,但是江眠感覺跟蔣峰比起來,還是有點……

冷淡…?

等到蔣峰差不多說完了,江眠衝著他鞠了一躬,說:“謝謝老師安排,我都同意。”

對於融不融入得了班級,江眠不太在意,他習慣了被冷待的日子,無論是在家還是在學校,隻要那個人有一點不對勁,對於江眠來說就是一場災難。

蔣峰看著這個學生,越看越滿意,這氣度,這文明程度,蔣峰狠狠淚目。他再想想五班的那一群人……蔣峰隻感覺自己要多多準備點降血壓的藥物。

“走吧,先把行李放下,咱們先去班級,這纔剛上課,做個自我介紹的時間有的。而且剛好是你們班主任的課,上完了再讓老鄧帶你去教務處報到。”

江眠放下行李,跟著蔣峰朝著教學樓走去。

江眠抬頭一看,教學樓的名字在陽光下熠熠發光——

靜心樓。

“咱們學校注重學生的心理,成績再怎麼也比不過學生的心理以及道德問題。但是,成績也很重要,咱們老師水平和你之前讀的南丘一中冇什麼大差彆。”

蔣峰看見江眠看了下教學樓名字,以為他感興趣就解釋了一下緣由。蔣峰拍下江眠的肩膀,說,“咱們現在去B棟305,你教室就在那兒。”

*

江眠到教室的時候,上課時間已經過了半個小時。

他看去教室內部,講台上一個拿著保溫杯的地中海男士對著台下的學生徐徐善誘道:“咱們這道題怎麼解?來,就你了。”

他指著一個穿著黑色衛衣的男生,說:“商末,來吧。”

男生對此冇什麼意外的,淡然上台,看了幾眼題目就開始寫。

幾分鐘寫完了之後就下了台。

地中海男士滿意地笑了下:“就這個過程,商末同學做的完全正確,現在還有幾分鐘,你們自己繼續解,記住用更適合自己的方式。”

蔣峰帶著江眠走到門口,敲了一下門,“老鄧,我帶江同學來報到。”

裡麵地中海男士走過來,打開門對著江眠還有蔣峰笑了下,“哎喲歡迎啊。”

鄧成功拉著江眠走進教室,對著那群跟著題目戰鬥的學生說:“來來來,看看咱們新同學。”

商末這時才從練習題中抬眼。

一個清俊的男生站在講台上,身穿白色襯衣,看著非常養目,他淡漠地看著台下,頭髮有點長。

商末……

商末隻感覺自己的心臟砰砰砰地跳動的,跟平時冇什麼不同,但是又比平時快上很多。

*

江眠衝著台下同學彎了下腰,然後說:“江眠。”

老鄧拉著他,說:“來,寫下名字。”

江眠拿起粉筆,幾下寫下自己名字。漂亮的字體飄逸,剛好就在商末做題的黑板旁的空白上。

鄧成功非常滿意。

然後,他衝著台下已經呆住了的小崽子們說:“老師早退一下,你們繼續自己做題。”

“李子銘和陳玲玲,管紀律。”

*

幾分鐘很快過去,下課鈴響起的時候五班的同學纔回神。

一群人從開始:

“我焯,轉學生?”

“我焯好帥。”

到:

“還是學霸!”

一群人吵吵嚷嚷的討論著。

李子銘扭頭,神秘地扯出笑容,對著後麵低著頭做題的人說:“商末,你看吧,我冇騙你。”

商末這才抬起頭,他抬手摸了下額頭,又撫了一下左胸處。

剛纔江眠出現時,心臟跳動起伏,彷彿再也靜不下來似的。他隻能出神看著那個人。

而後,他的心跳漸漸冷靜下來,不在如同剛纔那般劇烈。

他對著前麵李子銘說:

“我感覺要完了。”

要不然為什麼,心臟跳那麼快。

-習。江眠實在是討厭死這些麵子工程,明明一點也不想跟他聊,結果因為注重臉麵,非要扯出一副關心的臉,噁心,噁心至極。江眠無力地靠在車站座位上,半響,他纔有了一點力氣。今天是他去江津二中報到的日子。打車到學校門口時,江眠草略的看了一眼,建設的挺不錯,紅牆黛瓦,校內的花草樹木很多,江眠來之前就看見有人說二中有一片楓樹林。小情侶約會的好地方。看見門口那個光頭的男人時,江眠知道這是二中的高二部年級主任。蔣峰看...