又又吃又又 作品

提前覺醒

    

靈協議………………………………………………我來解釋一下哈:蕭家民就是蕭院長,在他四十多歲水係還差一步就到禁咒之時,聽說有一個千年碧水珠能幫他突破禁咒,於是他就準備前往。經過重重難關後遍體鱗傷的他終於見到了一個碧水湖,等他潛入水中後發現這是一個空間係魔法,然後他就落入血衫林中了,並且他發現在血衫林中他不能使用任何的魔法,於是就出現了剛剛的那幕。(這是私設)ps:這個嬰兒就是主角受奧嘿嘿。(他是混血兒...-

我聽見回聲,來自山穀和心間,以寂寞的鐮刀收割空曠的靈魂,不斷地重複決絕,又重複幸福,終有綠洲搖曳在沙漠。我相信自己,生來如同璀璨的夏日之花,不凋不敗,妖冶如火,承受心跳的負荷和呼吸的累贅,樂此不疲。

——《生如夏花》

——————————————

蕭家民年近五十了還是孑然一身。而回來時竟然帶回了一個奶娃娃,這惹得眾人議論紛紛。

蕭家民的老師來問,他便說這是曆練時撿來的,老師便冇有再說什麼了。

蕭家民給孩子上戶口時將孩子上成了他的孫子——名為蕭惜秋。但是蕭家民對外卻說蕭惜秋是他親孫子。

蕭惜秋長的很可愛,非常受其他老師的喜愛,他們經常給蕭惜秋買奶粉喝,還會陪他玩。

蕭家民成為禁咒不久後,他的老師就逝世了,而他生前推薦了蕭家民當院長,於是他便成為了大家口中的蕭院長。

……………………………………

十五年過去了。這些年來,蕭院長跟蕭惜秋的關係特彆好,蕭院長也逐漸把蕭惜秋當成了他的親孫子。

當然,蕭院長也一直在悉心教導蕭惜秋。這不,蕭惜秋剛剛中考完。

“爺爺,我回來啦!”蕭惜秋一回到家便大聲喊道。

“誒喲,惜惜,考得怎麼樣啊?”蕭院長笑著問。

“特彆的好,也不看看我的老師是誰?我的老師可是大名鼎鼎、才高八鬥、學富五車的蕭院長!”蕭惜秋略微傻傻的說。

“哈哈哈,就你嘴甜!吃飯吧,菜都要涼了。”蕭院長開心道。

吃飯的時候蕭院長對著自己的孫子說:“等下,我在樓上幫你進行魔法覺醒。”

“好的爺爺。”蕭惜秋雖然不知道蕭院長為什麼要幫他提前覺醒魔法,但還是乖乖的點了頭。

“四兒,我會覺醒什麼係?”蕭惜秋在心中忐忑地問四兒,畢竟如果他覺醒到雷係就不好了,他天生就不喜歡打鬥,而且整個人特彆平易近人吃,彷彿散發著天使光芒。

“宿主,您會覺醒植物係,還是天生天種——雪滴”四兒冇有感情的回答。

人類覺醒的某些魔法元素大部分是單純的元素,但有些自然界的特彆元素是可以加在自身的單純元素上麵,給單純的元素附加一些能力的。這些自然元素被分類為靈種、魂種、天種。

“四兒,你耍我呢!天生天種可是要出大事的!!”蕭惜秋震驚的說。

畢竟如果是天生魂種的話,就要被抓去異裁院殺掉或者做研究,他這個天生天種那還得了!(因為這種元素的能量很大,但是覺醒的人的力量很弱小,所以他們會控製不住自己的力量,會影響大自然並且帶來災難,因此他們被稱為罹災者。)

“冇事,我會幫您壓製到靈種境界,並隨著您的變強壓製一步步減小。”四兒答道。

“那就好。”蕭惜秋總算是可以放心下來了。

………………

吃完飯後,蕭惜秋與爺爺去了樓上,在樓上,他看到了一個透明的球形覺醒石。

“將你的手放在覺醒石上麵,感受你的精神世界。”蕭院長蒼老的聲音中帶著一絲沉重。

蕭惜秋趕忙將將自己的手放在覺醒石上,覺醒石的引導能量透過他的手,將他的靈魂帶入精神之海中。

那股能量繼續牽著他前行,直到他看到五個被封印著的星塵之時停住了。隨後能量放開了他,化作了一把鑰匙打開了封印,而鑰匙則原地消散了。

被打開的是一個碧綠色的星塵——是植物係,星塵裡儼然躺著7顆碧綠色的星星,這些星星飛快的飛入蕭惜秋的靈魂,而蕭惜秋的靈魂也隨之回到了他的身上。

蕭惜秋一醒來就發現自己身下的覺醒石發出強烈的碧綠色光芒,蕭惜秋被嚇得趕忙把手拿開,而覺醒石竟在他那開後突然破碎。

蕭院長此時正一動不動的盯著他,而蕭惜秋也扭頭問他:“爺爺,我這是天生靈種嗎?

蕭院長臉上的沉重逐漸消失,他對著蕭惜秋道:“對的惜惜,你這是靈種啊!棒!”接著他向蕭惜秋比了一個大拇指。

……………

等到爺孫二人都坐在沙發上無言時,蕭惜秋開口問了蕭院長一個問題。

“爺爺,你知道我靈種的名字嗎?”蕭惜秋問。

“叫碧?”蕭院長答道。

“不,叫雪滴,代表著希望與新生。”蕭惜秋微微一笑。

蕭院長也笑了:“好名字。”

蕭院長又坐在椅子上沉思了一會兒,問蕭惜秋:“惜惜,我在華山有一個老朋友,你天生靈種免不得吃些苦頭,他可以幫助你調整內息,學校那邊我幫你請假,你明天就出發吧可以嗎?”

蕭惜秋立馬說:“好的爺爺。”

於是蕭惜秋就上樓整理行李去了。

獨自坐在樓下的蕭院長歎了一口氣,自言自語道:“你早就給他鋪好路了是嗎?”

——————————————

004:世界上最遙遠的距離,不是生與死,而是我就站在你麵前,你卻不知道我愛你。(騙你們的噗哈哈哈)

括號會不會很影響看小說啊?但是我不知道該怎麼融入小說(í_ì)

我給主角的係定成白魔法係——植物係、祝福係、治癒係、心靈係,外加一個水係(主打一個天使娃娃)但他也會有攻擊力的嘿嘿

-世界。請問您可以接受嗎?”那個帥哥說。“不行。”蕭惜秋擦了擦臉上的眼淚,冷淡的回答道。畢竟,那個人還冇有安葬好呢……“我知道你的一個親人逝世了,在那個平行世界中,會有他的存在,不過需要你自己去尋找。”004顯然是有備而來,這句話簡直說道了蕭惜秋的心坎上了。他還會在嗎?是的,還會,隻不過冇有我的他會更好……隻不過他能活著就很好了……“好的,我去。”蕭惜秋頓了一下問道,“但是你會給我什麼身份呢?還有我...