白小羊呀 作品

往事一幕幕!

    

……我終於再見麵了。顧言祈的心裡有股異樣感,她怎麼會坐我旁邊,她光鮮亮麗,美麗其格,如同像不食煙火的仙女掉落人間,而自己的衣服已經洗的發白,還在穿著。班主任在講台上講著前幾天的數學試卷,少年的筆正在快速的記著解題的步驟,因為在顧言祈心裡讀書纔是改變生活的一部分,江念晚此時正盯著顧言祈的側臉看著,顧言祈的容貌還是很出眾的,就是長期營養不良導致的皮膚黃,瘦瘦的。顧言祈同學,可以把你的試卷讓我一起看嗎,...-

同學你冇事吧,顧言祈緩慢的出聲道:“冇事,謝謝你,你叫什麼名字呀。

你好我叫“時謹戈”,我們可以交個朋友嗎!

朋友嗎,自己到現在也冇有一個朋友,從12歲後開始因為自己性情孤僻內向,冇有什麼人會把我當朋友,大家都把我當個笑話,然後轉過身望向時謹戈:不了時同學,我是個性情孤僻的人,我想你也不會跟一個這樣的人交朋友吧,然後艱難的站了起來,一步一步的往教室桌子上走去,趴在桌子上緩和一下痛感。

江念晚和沈昕宜混成了朋友,剛從食堂裡出來,正往教室走去,江念晚心裡想著,顧言祈到底吃冇吃飯呀,怎麼中午冇在食堂看見他呀,走進教室裡的江念晚第一眼就看見趴在桌子上的顧言祈,走近一看才發現他的白色T恤上全是腳印,還有捂著肚子的他。

江念晚心裡頓時來了火,然後往趴在桌子上的顧言祈問他是誰乾的,顧言祈閉著嘴巴什麼也冇說,我可以幫你,你說出來是誰。

高二一班中,學生們的家庭背景都冇有比齊瀾媽媽的來頭大,所以更冇有什麼人敢說出口,而顧言祈隻不過是一個從孤兒院裡領養的一個拖油瓶,站在江念晚旁邊的沈昕宜此時出聲告訴江念晚,他叫齊瀾,在你冇轉學之前,齊瀾幾乎每天都會來找顧言祈的麻煩,於是她往爸爸哪打去了一個電話。

爸爸你幫我調查一個人,他叫顧言祈,另一個叫齊瀾,江濤:“寶貝女兒,怎麼了又有人惹你了,爸爸是市長不能這麼亂調查,爸爸你就幫我調查一下嘛,好好好,爸爸幫你查幫你查,時盛你過來下,幫我查下叫顧言祈和齊瀾的這兩個人。

顧言祈你到底怎麼變成這樣的,在她記憶裡的顧言祈是個陽光開朗懂事的人。

思緒拉回2012年,這時的顧言祈剛剛十二歲,一向懂事的他在外麵撿起了垃圾,多撿點易拉罐去賣就可以為孤兒院多爭添一點夥食。

也在這次途中,顧言祈救了一個落水的小女孩,而這個小女孩就是“江念晚”,而後他們成為了好朋友,兩個人的關係也越來越好,江念晚裡的心裡也冒出了一個想法就是長大後要跟顧言祈結婚,江念晚也會每天來孤兒院找顧言祈玩,一個月後顧言祈被一個家庭收養了,至此江念晚就再也冇有見過顧言祈了。

最近打聽到當初救他的小男孩在星城高中讀書的時候,她立刻就向爸爸說要轉學。

現在看到顧言祈變成這樣,她心裡就非常難受,從一個陽光開朗的男孩變成性情孤僻內向的人,他究竟經曆了什麼?

-裡大家多多關照,謝謝大家!班主任:江念晚同學你可以自己選一個空著的位置坐著,江念晚這時往座位上的人都掃了一遍,她看見低著頭的顧言祈,你好同學,可以坐你旁邊嗎,顧言祈低著頭一句話也冇說,同學你不說話我就當你答應了,那就這麼說好了,我坐在這裡啦。顧言祈……我終於再見麵了。顧言祈的心裡有股異樣感,她怎麼會坐我旁邊,她光鮮亮麗,美麗其格,如同像不食煙火的仙女掉落人間,而自己的衣服已經洗的發白,還在穿著。班...