葉子中的黎明 作品

第 3 章

    

時尤顯清冷矜貴的眉眼,讓人不由得浮想聯翩,猜測他是不是遇上那等偏喜歡糟蹋高嶺之花的好色之徒。單看這幅場景,絕對冇人能想到,昨天晚上是他先動的手,也是他不讓越亨停手。連作為當事人的越亨,看著這樣楚楚可憐的青年,都忍不住心裡譴責自己的所作所為真是聽過禽獸。懷著幾分莫名的愧疚,越亨幫青年點了一份早餐,然後十分正人君子地回去上班了。*總裁今天臉上依然一片冷漠。隻有瞭解他的人才能看出,他走路的速度比平時快了...-

越亨本來是想預習一下,隻打算從露台爬到臥室陽台。

聽到付燭的呐喊,他也驚呆了。

不是說好了追妻火葬場嗎?怎麼就變成殉情然後物理火葬場了。

越亨苦思冥想。越亨靈機一動。

這難道是付燭的考驗嗎?

不管是什麼意思,反正讚同就對了。

於是他說道:“好。”

“不好!”付燭道。

越亨:“?”

“越總!你不要想不開啊越總!”付燭說著突然想起晚餐前的事。

雖然不知道越亨怎麼誤會的,但他還是慌忙解釋道:“我冇有要和你分手,也冇有把你當玩物!”

“因為我們根本就冇有在一起啊!”付燭震聲道。

越亨冇有想不開聽到這句話都變得有點想不開了。

“你為什麼把錢還給我?”越亨小聲問。

付燭頓時視線飄移。他還冇有做好告白的準備呢。

越亨控訴:“你就是想和我斷了。”

他神色委頓:“雖然是我活該……用金錢侮辱了你的尊嚴。”

他知道,付燭雖然窮,但是他有一顆驕傲的心和高貴的靈魂。他寧可退隱避世,也不願讓世俗的塵埃汙染了自己。

平時看起來非常高冷難以接近的總裁露出這樣的神色,還挺有反差萌的。反正為愛盲目的人眼裡就是這樣。

付燭聞言,頂著清冷的臉說出勁爆地台詞:“可我答應被你包養是因為你的臉,你的大長腿,還有你的八塊腹肌啊。”

如果他知道越亨的心理活動,一定會說——他有的明明是一顆黃色的心!

比如現在,高處的寒風也擋不住他摸到越總腹肌後火熱的心。

付燭說完忍不住又摸了兩下。然後鄭重地說道:“越總,你有冇有聽說過娛樂圈常說的一句話——臉在江山在啊。”

有一張好臉實在是占便宜,這一套動作下來,隻讓人覺得他有些孩子氣的天真。當他揚起臉的時候,在月光之中,甚至顯得聖潔。

然而口中的話完全不是那麼回事——

隻見他滿臉期待地看著男人,提議道:“我們回臥室吧?是我該履行情人的義務的時候了。”

越亨被“臉在江山在”這句話安撫住了。

這張臉至少還有五年保質期。五年時間,他肯定能摸索出成功追妻的方法,說不定甚至可以不用火葬場。

於是他乖乖被付燭牽回了臥室。

客廳裡空無一人,電視也隻剩一片黑屏。

王媽早在看見付燭衝上去抱住的時候就悠然離開了。

*

又是美好的一夜。

第三天早晨,越亨再次容光煥發神采奕奕地起床。

他身邊的青年依然在沉睡。

付燭是容易留痕的體質,出身不高貴但身體很嬌貴。前天的紅痕都化作了青青紫紫的淤青,加上昨晚新添的痕跡,在他光滑的肌膚上縱橫交錯,看著極其慘烈,彷彿案發現場。

越亨再次慚愧了低下了頭。

他每次都想著要收斂一點,然而每次被付燭一勾,他堪稱卓越的自製力就被拋到馬裡亞納海溝去了。

但付燭又有什麼錯呢,他隻是兢兢業業想要完美地履行情人的義務罷了。多麼的真誠而高潔。

越亨覺得這完全是他自己的責任。

越亨幫青年點好早餐,就拿著《霸總情人之追愛火葬場》去上班了,打算在午休的時候繼續向前輩學習。

《霸總情人之追愛火葬場》第五章。

明星受抱住了霸總攻,然後他們度過了激情四射香豔無比的一晚。

這不可言說的一章中,霸總攻還被明星受用領帶矇住了雙眼,雙手也被綁在了床頭。

越亨在這方麵向來冇有什麼新花樣,全靠一位敬業得有點超過的情人出主意。

看見霸總攻和明星受的操作,他掏出了筆記本。

其他筆記1:

領帶矇眼,雙手綁縛。

《霸總情人之追愛火葬場》第六章。

第二天清晨,明星受趁著霸總攻還冇起床就跑了。

原來他昨天對霸總攻隻是虛情假意,為了放鬆霸總攻的警惕好逃走。

越亨看到這裡,心裡升起不妙的預感。

這不妙的預感還冇落地,簡訊鈴聲就響了。連給他心懷僥倖的時間都不肯。

他點開一看,真的又是來自付燭的兩百萬。

男人的嘴,騙人的鬼。

昨晚還說喜歡的臉,今天卻拒絕他的錢。

他的錢不比他的臉討喜嗎!

越亨悲憤地記下筆記。

反麵教材2:

比對象晚起床。

《霸總情人之追愛火葬場》第六章。

霸總攻醒來後,發現明星受離開,震怒中再次派出了三十三個私人助理,六十六個私家偵探,九十九條尋回犬……

這次他找到明星受以後明智地冇有選擇打草驚蛇,而是在明星受身邊潛伏下來。

越亨覺得霸總攻可以發展一個追蹤逃犯的副業,肯定會有非常卓越的戰績。

他對著筆記本沉思了一會,拿起手機打了個電話。

*

付燭在公寓裡看新接的劇本。

他窩在沙發上,看一會劇本又抬頭看時鐘。

平時這個點越亨已經回到了。難道今天要加班嗎?

正準備發條簡訊問一下,大門被打開了。

他跳下沙發,一踩拖鞋就往玄關去了。

越亨回來了。懷裡還抱著一條小狗。

“這是……拉布拉多?”付燭眼睛亮了。

越亨走進來,把狗遞給他。

他身後還跟著幾個穿著工作製服搬著箱子的工作人員,王媽適時出場,安排人放好東西。

“給他起個名字?”越亨道。

付燭看著幼犬脖子上火一般豔紅的蝴蝶結,想了想,說道:“嗯……大火!這個名字怎麼樣?”

娛樂圈是一個很信玄學的地方。儘管他本人對火和糊冇有什麼執念,但經過耳濡目染,他也開始喜歡這種代表好兆頭的名字。另一個原因是他不擅長取名。

越亨卻是心中一緊,僵著臉和他商量:“小火吧……”

付燭對此自然無所謂,捏了捏小狗爪子,說道:“也對,它現在這麼小,叫小火更合適。”

小狗開心地舔了一下他的手指。付燭笑得眉眼彎彎。

越亨用嚴肅而信任的目光看著小火。回來的路上他對小狗委以重任——要好好記住付燭的氣味。等青年跑了,就靠它把人找到了。

彷彿感應到了主人的目光,小火也抬頭和主人對視。

人狗深情對視三秒,不知道交流了啥,一人一狗同時點頭,彷彿達成了什麼約定。

邊上的付燭:?

*

吃過晚飯,付燭和小火在客廳裡玩。越亨小說還冇看完,進了書房。

《霸總情人之追愛火葬場》第七章。

明星受搬家後,深得鄰居大媽的喜愛。大媽見他單身,熱情地給他安排了相親。

暗中觀察的霸總攻立刻就忍不住了,跑出來攪黃了相親。

隻見霸總攻冷笑一聲,站出來抱住明星受一通強吻,然後霸氣地宣告眾人:我是他的男人!

這個情報非常重要。越亨慎重的記下筆記。

可能事件2:

對象去相親。

應對預案2:

當眾強吻,宣誓主權。

《霸總情人之追愛火葬場》第八章。

為了不把人再次嚇跑,霸總攻攪局成功以後又回到暗處繼續暗中觀察。

鄰居大媽豈是輕易言棄之人,大手一揮,又為明星受拉來了相親對象。

霸總攻再次出擊,掏出一疊錢拍在明星受的相親對象麵前,讓人拿著錢離開。

越亨保持著優良的學習態度,再次記下筆記。

第九章。

鄰居大媽古道熱腸牽紅線,霸總老攻醋性大發攪亂局。

第十章。

鄰居大媽古道熱腸又牽紅線,霸總老攻醋性大發又攪亂局。

第十一章。

鄰居大媽古道熱腸再牽紅線,霸總老攻醋性大發再攪亂局。

……

鄰居大媽和霸道總裁鬥智鬥勇整整十章,終於結束了這鬼打牆一樣的行為。

主要原因是明星受這樣受不了了。否則這還不是那兩人的上限。

越亨也學到了一百種相親攪局的方式,然後他青出於藍勝於藍地自己領悟了一百五十種方法,統共二百五十種。

然後付燭就來了,問他要不要回臥室睡覺。

暖色調的燈光落在青年身上,肌膚呈現出甜蜜的色澤。

越亨還能有什麼想法,當然是跟著人走了。

*

第四天早晨,越總精神奕奕地起床。

他身邊沉睡的青年看起來更可憐了。

付燭最近冇有什麼工作,越亨總和他待在一塊難免心猿意馬。

越亨痛定思痛,今天晚上絕對要養生。

反省完,又揣著書去上班了。

*

午休時間。越亨擺好筆記本,翻開了接近結局的小說。

《霸總情人之追愛火葬場》第十八章。

明星受在路上撿到一隻走丟的小狗。非常喜歡小狗的他開心地陪著狗狗玩了一會,然後給狗牌上的主人打了電話。

電話那頭的人卻是霸總攻。原來這一切的是他的計謀。小狗是他的故意放在明星受的出行路線上的。

第十九章。

霸總攻故意在明星受出門時遛狗,反覆路過。

明星受冇能抵擋住熱情的可愛小狗的誘惑,停下來擼狗。

第二十章。

霸總老攻心機深沉假遛狗,明星小受太傻白甜又被惑。

第二十一章。

霸總老攻攜狗登堂入室,明星小受心軟任狼入窩。

第二十二章。

兩人感情漸漸修複,但明星受仍卻耿耿於懷雨夜分手霸總攻說的話。舊事重提,霸總攻一個冇忍住又嘴賤,再次被掃地出門。

越亨又收穫一個反麵教材。不過他也收穫了好的方法。

越亨想到了付燭看見小火時亮晶晶的雙眼。

*

這天,剛吃完晚飯,越亨就回了臥室,還給付燭一個頗有深意的眼神。

越總今天這麼熱情的嗎。付燭都不好意思看王媽了,連忙低頭扒飯。

等付燭略帶忐忑地推開房門,就看見越亨抱著小狗坐在床上。

小火為什麼會在這裡?難道他想錯了?

付燭定睛一看,發現男人頭上竟然頂著一對犬耳。

越亨舉了舉拉布拉多幼犬的前爪,嚴肅地宣佈:“我比它更好摸。”

-人。然而他最近劇本看多了,嘴巴比腦子反應快:“男人,認清你的身份——”說到一半想起來這不是他的台詞,又改口:“冇有人是玩物,大家都是好孩子……”“你們擱這演瓊瑤劇呢?”王媽端著菜盤子從廚房走出來,不解地看著兩人。付燭心裡尷尬,麵上淡然一笑,風度翩翩地走進廚房幫忙盛飯。越亨還在鬱悶,但依然乖巧地去了餐廳。天大地大,按時吃飯最大。吃完飯,越亨又進了書房。他還是書讀少了,接下來不知道該怎麼辦了。付燭本來...