街邊彈曲昏 作品

宿命

    

空氣中瀰漫著自然的清香,天空依舊有些陰沉沉的,天氣預報顯示,小雨天氣,她換上衣服,帶上黑傘去mb商場。買完頭飾後,她上到四樓買奶茶,意外被攔截,有個推銷員拉著她推銷汙漬清潔劑,極力推薦,她推拒,兩個推銷員不顧她的反對噴到她的鞋上就要擦,她後退一步。“你就試一下吧,很好用的”“不用了謝謝”女推銷員即刻變臉,狠狠瞪了她一眼就轉身走掉,冇有了買奶茶的心情。一樓,邊跟朋友在吐槽,邊找小吃街入口,不想走過了...-

八月初,J市正值夏天,微風輕輕吹過,陽光透過樹葉灑下斑駁光影,讓人隔窗便能感受到夏天的炎熱。

醒來,蘇梓卿摸起手機,漠然地看著螢幕,今天是她16歲生日,彷彿無人知曉。

午後,母上大人帶回來四拚蛋糕,蘇梓卿嗜甜如命,拆開盒子拿出蛋糕盤。

“今年許個願吧”。

蘇梓卿沉默地盯著蛋糕,麵上搖了搖頭,卻有突然生出想法,她偷偷許願“那……今年遇到一個相伴的人吧”

………………

五天後,暴雨降臨又結束,微涼清風吹走炎炎夏日,空氣中瀰漫著自然的清香,天空依舊有些陰沉沉的,天氣預報顯示,小雨天氣,她換上衣服,帶上黑傘去mb商場。

買完頭飾後,她上到四樓買奶茶,意外被攔截,有個推銷員拉著她推銷汙漬清潔劑,極力推薦,她推拒,兩個推銷員不顧她的反對噴到她的鞋上就要擦,她後退一步。

“你就試一下吧,很好用的”

“不用了謝謝”

女推銷員即刻變臉,狠狠瞪了她一眼就轉身走掉,冇有了買奶茶的心情。

一樓,邊跟朋友在吐槽,邊找小吃街入口,不想走過了也未曾知曉,當她再一次抬頭,時間彷彿凝固,她聽到了久違的心跳聲。

“冇有你,困在島嶼”耳機中的音樂,周圍的一切都剛剛好,她不自覺地抬起腿跟著他走,少年神情肆意,步伐自信從容又堅定,身姿挺拔。

她趕在上電梯之前,先一步上樓。背對著他們,掩飾慌張,她跑上三樓撫住胸口。

“他會來到三樓的吧”不自覺掛上笑容,她在與二樓他對麵三樓的欄杆上拿出手機打開相機,想記錄此刻,突然他的身影闖入,她反應過來想按下,景淮年彷彿有感應,兩人目光在空氣中交接,一個向三樓看,一個向二樓看,她急忙後退逃跑。

不想,在三樓未找到景淮年的身影,她看了看時間,“也許那是第一次,也是最後一次”

不捨,猶豫地走到公交車站,又望向商場,三四輛車過去,她還是選擇返回。

推門進入,不曾想少年在門口的店鋪與朋友坐著聊天,另一個朋友在調手錶,她計算著時間,決定上四樓買杯奶茶,等等他,買完後,她在電梯縫隙裡看到了他,她的終於心安定下來。

去乘坐電梯,不想等她下來後位置上已無人,她失望地重新走回車站,在十字路口處遇到了他,少年的手指夾著菸蒂,深深地吸一口煙,紅唇吐出雲霧,漸飄到蘇梓卿麵前,意外的,她這次並冇有討厭香菸的味道,與其他不同,他的臉頰有些微嬰兒肥,痞帥又可愛。小雨突然又降臨,兩人彷彿未覺,看著路人打開傘來來往往,卻均未撐傘

一路到車站,他蹲下等車,而蘇梓卿不敢靠近,隻敢站在儘頭遠遠看著他,他站起,抬步走進公交車,恰好,蘇梓卿等待的車輛一起到來,她快速上車,盼望師傅開快一點,紅綠燈處,兩公交車平行,景淮南坐在倒數第三排,低頭看著手機,濃密烏黑的頭髮自然散落,遮擋著他的眼眸,蘇梓卿默默看著他的身影消失,最後車輛拐入一條與她平行的路。

-這次並冇有討厭香菸的味道,與其他不同,他的臉頰有些微嬰兒肥,痞帥又可愛。小雨突然又降臨,兩人彷彿未覺,看著路人打開傘來來往往,卻均未撐傘一路到車站,他蹲下等車,而蘇梓卿不敢靠近,隻敢站在儘頭遠遠看著他,他站起,抬步走進公交車,恰好,蘇梓卿等待的車輛一起到來,她快速上車,盼望師傅開快一點,紅綠燈處,兩公交車平行,景淮南坐在倒數第三排,低頭看著手機,濃密烏黑的頭髮自然散落,遮擋著他的眼眸,蘇梓卿默默看...