愛吃吃火鍋 作品

第 2 章

    

光林的手下想陪著他一起就醫,不過他卻表示想一個人去,同時也想靜一靜。手下們擔心他的安危,不過他堅持如此,直到他們提出在暗中保護的想法,他才同意。“安氏醫館?”蕭光林不知不覺來到了這裡,周圍的路人好奇的看著他,更準確的說是看著他的頭髮。那頭髮儼然被水打濕一樣,可是他們舉頭望天,在感受空間氣流,發現氣溫並不是很熱。可見他已經痛得汗流浹背了。這幸虧他從過軍,與葉鋒一樣是軍主,修煉過幾年,要是換成普通人挨...-

在網上買的設備隔了一天就到了季書的手裡,萬事具備,季書卻卡在了選題上。

三個小時的直播,不可能進行一些毫無營養的內容,肯定是要有主題的。

瞭解了一番目前幾個大火的主播之後,季書發現大家都有自己的定位。而季書拿不準自己擅長哪方麵的,於是決定在初期的時候各個領域的主題都嘗試一番,找到舒適區以後再確定下來。

但主題廣並不代表著好選題,兩天過去了,季書都還冇有找到自己能夠進行的。於是隻能在網上衝浪,試圖讓靈感強行進入自己的腦海裡。

刷著社交軟件,季書刷到了幾重的最新動態,瞬間所有的煩惱消散。

幾重,國內排名第一的文學網的雲想閱讀的大神作者,三年前開始寫文,一書成神,是季書最喜歡的作者之一。

【幾重:新文《暗影之城》已開始連載。】

幾重的風格一如既往,就算是宣傳博也是冷冰冰的。

但看到這條冷冰冰動態的季書卻很激動,當即打開了雲想閱讀。1萬字的新章看完,季書卻是意猶未儘。

“好煩,好想跳轉到半年後。”季書在床上躺平說道。

陳錚易正在桌前打遊戲,聞言抬頭道:“怎麼了?你的選題還是冇有確定嗎?”

“不是,是幾重開新書了,但是現在隻有1萬字。”季書哭喪著臉說道。

陳錚易眨眨眼,將椅子轉過來對著季書說道:“你對網文很瞭解嗎?”

季書一下子冇有反應過來這個問題是什麼意思,但還是認真回答道:“我從高中就入坑了,喜歡配音還是因為高中時聽了很多廣播劇。”

“那你為什麼第一期的主題不從你熟悉的選題入手呢?”陳錚易說道。

從熟悉的領域入手,確實是一個好的方法,季書立刻激動起來。

“謝謝你!”季書激動地下床,來到自己的電腦前,“陳錚易,你真是個大好人!”

陳錚易扶了扶眼鏡,深藏功與名,開了一局新的遊戲。

要準備網文的主題,肯定避不開雲想閱讀,季書打開了作者排行榜。

糾結了半天,季書決定用題材來劃分自己今天的主題。

而因為幾重開新書,季書蹭熱度,以他新書的科幻題材作為第一個主題,來講述近十年網絡小說方麵科幻小說的發展,這一準備就到了半夜。

-

第二天晚上7點,陳錚易去了圖書館,季書則在宿舍搭直播設備。

一切準備就緒,季書試了試自己的聲卡,聲卡出來的聲音季書很滿意。

季書一直想要擁有成熟一點的聲音,可偏偏他是少年音,現在有聲卡的加持,季書覺得自己的聲音聽起來格外有魅力。

調試好聲音,季書點開了直播。

視界FM的平台方會在第一週的時候對新主播投流,但按理來說,像季風這樣的新主播是要等一會兒纔會有聽眾的。

季書點了開播,是準備聽眾多起來再開始自己的直播。可誰料剛開播,裡麵就有一個人,嚇得季風眼皮一跳。

最近季書常常收到匿名簡訊威脅,幾乎稱得上是風聲鶴唳。

現在有人蹲守在自己的直播間,季書以為是自己直播的事情被髮現了,可隨即又安慰自己。

除了陳錚易,哪裡會有人知道他直播,這個聽眾很有可能是陳錚易。

季書點開聽眾的主頁,IP地址顯示是D市,而且名字和自己的格式一樣,叫“好多木”。

在這一刻,季書確定了這個聽眾就是陳錚易,當即在直播間問道:“你不是在圖書館嗎?怎麼來聽我直播了。”

然而直播間很快出現了彈幕,好多木發了個“?”。

季書以為陳錚易裝不認識自己,氣哄哄說道:“陳錚易,你是不是想騙我,覺得我是個笨蛋?我不會給你這個機會的。”

然而好多木卻繼續在彈幕發道:【你說的是誰?】

季書糾結了一會兒,聯絡了陳錚易,可陳錚易說自己正在圖書館看書,並冇有聽他的直播,更不知道他直播間的名字是什麼。

說到這裡,季書纔想起來自己並冇有給陳錚易說過自己直播的名字。

“不好意思,我以為你是我朋友。”季書尷尬地在直播間說道。

直播間漸漸開始進人了,已經有了兩位數的人,但還是隻有好多木在直播間發彈幕。

【沒關係,看到就點進來了。】

“你的名字和我的好像啊。”季書說道,打開文檔準備開始今天的主題。

【好多木:看到最新直播,發現我們的名字很像就進來了。】

“好巧,”季書說道,“我的名字裡麵有一個書,所以取了這個名字。”

好多木也回:【我姓林。】

季書看了這個回覆一會兒,才知道好多木說自己取這個名字,是因為姓林。

兩個木,所以是好多木。

“那真是有緣,我們還都是D市的呢。”季書笑著說。

在說完這句話之後,直播間突然飄過一個特效:好多木為主播好多書投了一個遊艇。

季書:?

遊艇是視界FM最貴的一個禮物,一個遊艇要花小一千。在季書震驚的過程中,螢幕上的遊艇特效還冇有消失。

季書心疼錢的毛病又來了:“停!等等!”

刷了10個之後,特效終於消失了,直播間一股腦湧入了一些人。

“怎麼回事?”季書說道,“不用刷這麼多禮物,有免費的小花送我我都很開心了。”

然而好多木卻十分壕氣地回道:【有的是錢,不用心疼。】

季書:……

直播間聽眾:……

好半天,季書才找回自己的聲音說道:“好多木,你不要再刷了,不然我今天都不敢開啟話題了。”

好多木這次表現得很聽話:【今天不刷了。】

季書鬆了口氣,可看到這句話卻又覺得哪裡怪怪的,直到新進來的聽眾指了出來。

【今天不刷了的意思是?】

【意思就是,這次一定,下次就不一定了。】

【天啦,什麼霸道聽眾愛上我的現場。】

【主播,這是你男朋友嗎?】

【我也懷疑,畢竟你們連名字都是情侶名。】

“什麼鬼!”季書慌張道,“我們今天才第一天認識!況且,好多木是男是女都不知道,你們不要造謠。”

好多木回道:【男的。】

季書一個頭兩個大:“現在的重點不是這個!”

怕再就這個話題深入下去就冇完冇了,季書連忙將話題拉回正題道:“大家好,歡迎大家來到好多書直播間,今天我們的主題是網絡文學中的科幻文學盤點。”

【主播轉移話題的方法真拙劣。】

【笑死我了,現在相信你們是真的不認識了。】

【被富豪粉吸引過來的,發生什麼了?】

【同一頭霧水,我看主播是第一次直播,這是花錢刷遊艇吸引流量嗎?】

【給新來的科普,主播和富豪粉並不認識,他們因為名字相似而相遇在茫茫人海。】

【好多書冇有想到,自己憑藉一個名字暴富了吧。】

彈幕瘋狂地滾動著,季書決定將這些聲音拋諸腦後,認真開始盤點。

直播間裡的人進進出出,最終維持在5000左右的人數。

乾貨性的東西一出現,留下的都是喜歡這個話題的聽眾,兩個小時後,季書說到了幾重,就幾重的新書展開現在科幻小說的發展。

幾重的人氣高,不一會兒人數又開始上漲了。

季書這邊看著好多木一直都是在直播間內,但一直冇有發送新的彈幕,以為就是掛著冇聽。

但在季書說到幾重的時候,好多木突然發聲了,鐵粉標在這個直播間內很顯眼。

【好多木:你也喜歡幾重嗎?】

原來是幾重的書粉,季書像是找到了組織,激動地說道:“好多木你也喜歡幾重嗎!”

過了好半天,好多木纔回道:【對。】

季書像是打開了話匣子,滔滔不絕地說道:“我也喜歡幾重!”

於是接下來像是幾重的新書安利會,一萬字的新章,季書說了快十分鐘。

說完之後,這個話題就結束了。

季書意猶未儘,現在直播間的聽眾已經衝到了9000 ,於是季書按照原本的計劃,進入下一個流程。

“關於今天的話題,大家有想連麥的嗎?可以跟直播間的聽眾分享一下你最喜歡的科幻小說。”季書說著,開放了申請連麥的權限。

剛一開,就有幾十個申請連麥的人。

然而季書掃了一圈,並冇有好多木的名字,等了好幾分鐘好多木也冇有申請連麥。

想了想,季書說道:“現在申請的人數有點多,我就隨機抽取幾個人連麥。連麥的環節隻有一個小時,所以每個人限時五分鐘。”

說完後,季書隨機抽了一個聽眾。

一個小時,季書隻抽了10個人就到時間了。

看到好多木還在直播間,季書不死心地問道:“最後的一點時間,好多木要連麥嗎?”

【榜一大佬你說句話啊!】

【砸了那麼多錢,不連麥嗎】

【慕了,我也想被連麥。】

好多木還冇有回,季書笑道:“下次吧,下次我連你,今天要是好多木不連的話我就結束直播了。”

過了一會兒,好多木纔回道:【現在在和朋友聚餐,下次直播再連線吧。】

“好的。”季書說道,心中有點開心。

好多木是自己的第一個聽眾,聽到還有下次,季書總覺得自己的直播事業欣欣向榮。

“今天的直播到這裡就結束了,如果大家對我的直播感興趣的話,可以點個關注預約,週三再見。”

說完結束語,季書點了結束直播,然後將電腦關上。

看著後台的數據,直播打賞的收益平台這邊分一半,今天好多木刷了1萬的禮物,這也很可觀了。

季書將收益截圖,然後發送給陳錚易說道:【明天中午請你吃飯!】

陳錚易那邊回覆得很快:【你被包養了?】

季書:【?】

-說,像季風這樣的新主播是要等一會兒纔會有聽眾的。季書點了開播,是準備聽眾多起來再開始自己的直播。可誰料剛開播,裡麵就有一個人,嚇得季風眼皮一跳。最近季書常常收到匿名簡訊威脅,幾乎稱得上是風聲鶴唳。現在有人蹲守在自己的直播間,季書以為是自己直播的事情被髮現了,可隨即又安慰自己。除了陳錚易,哪裡會有人知道他直播,這個聽眾很有可能是陳錚易。季書點開聽眾的主頁,IP地址顯示是D市,而且名字和自己的格式一樣...