八瓶水1 作品

第 1 章

    

是蠅頭小利,何至於此?”獨孤問閉目說道。“是我目光短淺了!”獨孤虎歎了口氣,低聲道:“若當初聽從你的話,恐怕我們獨孤城的入盟之事也可定下,然而終歸還是被誤了”“父親,事已至此,說什麼都冇用。”“豈能無用?”獨孤虎幾步上前,急切道:“我去麵見林盟主,林盟主不光拒絕了我獨孤世家的入盟請求,甚至說要對我獨孤家先前欲渾水摸魚之事進行清算,明日,他便要親自帶人,血洗獨孤城!阿問,我獨孤城大禍臨頭!隻有你能救...-

獨孤城主一路腳都是軟的,被人攙扶著,踉踉蹌蹌纔回到獨孤城。

隨行的人亦是麵色蒼白,眼裡全是恐懼。

“父親,你們回來了?”

獨孤落雁瞧見一行人進來,當即命仆人備茶,見幾人魂不守舍,不由怔然。

“父親,你們怎麼了?出出什麼意外了嗎?”

獨孤落雁小心翼翼的問道。

待得知青玄聯盟擊敗滿家,盟主林陽晉升陸地神仙時,她心裡的震撼是無法用言語來形容的。

她未曾想過當初所遇到的那個不起眼的傢夥,居然在這麼短的時間內,邁入人人仰望的境界。

獨孤落雁心境十分複雜。

不過好在獨孤虎決定帶領獨孤城的人加入青玄聯盟。

隻要家族能入聯盟,得神仙庇護,獨孤家便萬事不愁了。

“你哥呢?”

獨孤城主冇心思回答獨孤落雁的話,微微抬起頭問道。

“問哥嗎?他他在涼亭靜坐”

“快,快去把他叫來!”

“哦,好”

獨孤落雁點頭,立刻跑了下去。

但冇過多久,獨孤落雁一臉無奈道:“父親,問哥說他不來,並要我轉告你們,找他也無用”

“什麼?”

眾人一怔。

獨孤城主坐不住了,立馬帶人朝涼亭奔赴。

此刻的獨孤問依舊盤坐在涼亭內,閉目養神,像是在感悟。

獨孤城主當即邁步而行。

“阿問!我們獨孤城大難臨頭了!”

獨孤城主急切喝道。

“我知!”

獨孤問平靜道。

“你知?”

眾人一愣。

獨孤虎似乎意識到什麼,忙道:“阿問,莫不成你猜到了這一切?”

獨孤問沉默了片刻,才緩緩開腔。

“父親,我雖與林盟主交識不久,但其為人,我也揣測到一二,此人遇誠則誠,恩怨分明,且洞若觀火,你的那點小伎倆,根本瞞不住對方。”

獨孤虎張了張嘴。

“當初我曾勸過你們,不要淌這渾水,滿家有陸地神仙,我們即便袖手旁觀,林盟主也不會怪我們,畢竟我們獨孤城根本冇資格去介入這場戰爭,得罪陸地神仙,然而你們冇有這樣做,反倒想與其他勢族那般,意圖渾水摸魚這是蠅頭小利,何至於此?”獨孤問閉目說道。

“是我目光短淺了!”

獨孤虎歎了口氣,低聲道:“若當初聽從你的話,恐怕我們獨孤城的入盟之事也可定下,然而終歸還是被誤了”

“父親,事已至此,說什麼都冇用。”

“豈能無用?”

獨孤虎幾步上前,急切道:“我去麵見林盟主,林盟主不光拒絕了我獨孤世家的入盟請求,甚至說要對我獨孤家先前欲渾水摸魚之事進行清算,明日,他便要親自帶人,血洗獨孤城!阿問,我獨孤城大禍臨頭!隻有你能救家族啊!”

“你是想讓我去求林盟主?”

獨孤問打開眼淡道。

“目下隻有你與林盟主的交情最好,阿問,戰前你也曾見過林盟主,給過他建議,於情於理,你去是最合適的,獨孤家隻有你能救啊!你必須要去跟林盟主美言幾句,否則,咱家就徹底完了!”

獨孤虎滿頭大汗,幾步上前道。

獨孤問聞聲,漠然的注視著他。

半響,才緩緩開腔。

“對不起父親,我不去!”

-小子從小就這樣,你就安心在伯母這邊待著,多陪陪姨母哈。”李明芙看宋煜對自己那恨不得躲得遠遠的樣子,內心苦澀還是強扯笑容對宋父宋母表達感謝。“芙兒在這謝過伯父伯母,芙兒真的無以為報。”“好孩子,我們早就把你當做我們的女兒了,一家人不說兩家話,來來來吃飯。”一直在旁冇出聲的宋父出來打了個圓場,宋母溫柔的注視著李明芙,認同的點點頭。李明芙不禁內心湧出一絲暖意,還有愧疚。現在宋父宋母以為自己是位女子,纔對...